Essa receita, aprendi com minha sogra Gabriella. Prato típico de inverno.
Mesa farta, vinho e família reunida.
Ah! Saudades da Itália...
Brasato&Polenta |
INGREDIENTES:
- 2 kg de Alcatra
- 5 dentes de alho inteiros
- 1 garafa de vinho tinto encorpado
- cravo da India
- azeite de Oliva
- farinha de Trigo
PREPARO:
Pegue o pedaço de Alcatra e com a ajuda de uma faca coloque os dentes
de alho (inteiros) em toda a carne, junto com alguns cravos da India. Você pode colocar mais alguns cravos na panela.
Numa panela alta, aqueça o azeite de oliva e coloque a carne para dourar bem em todos os lados.
Quando a carne estiver bem celada, acrescente a garrafa de vinho tinto
e em fogo médio, deixe cozinhando por 1 hora e meia com a tampa pela metade. Acrescente a água aos poucos.
Retire a carne da panela e corte em fatias não muito finas e coloque na panela de pressão e deixe cozinhar por mais 30 min. (não deixe com pouco molho. Acrescente mais água, ok?!). Veja se a carne está bem macia e se precisa deixe na pressão mais um pouco. A carne desmancha, o molho é incrível e o perfume é de Itália.
Simplesmente demais!
Simplesmente demais!
Sirva com uma bella
polenta!!!
p.s: Você pode prepará-lo um dia antes. Depois deixe na geladeira. Fica ainda mais saboroso e você pode receber os amigos mais relaxada.
p.s: Você pode prepará-lo um dia antes. Depois deixe na geladeira. Fica ainda mais saboroso e você pode receber os amigos mais relaxada.
Já fiz!!! Realmente fica uma delicia. Meninas vocês estão de parabéns!!!
ResponderExcluirE´demais mesmo, né Re!!! Bjsss Camile
ExcluirPreciso fazer!! Obrigado por dividir com agente! Bj Dianne
ResponderExcluirFaz e depois conta como foi. É inesquecível!!!
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