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sexta-feira, 1 de junho de 2012

Torta di Mele Tradizionale - Made in Italy

Essa torta, aprendi com uma amiga quando morei na Itália. É simples e delíciosa. Perfeita pro café da tarde:

Torta di Mele (Torta de Maçãs):

Ingredientes:


* 4 maçãs
* 300 gramas de farinha
* 200 gramas de açúcar
* 3 ovos
* 1 envelope de fermento
* 1 copo de leite
* canela em pó
* manteiga apenas para untar a forma e um pouco para quando ir ao forno

Preparo:


Tire a casca da maçã e corte em gomos finos. Separe.
Bata 1 ovo inteiro e 2 gemas com o açucar. Depois coloque alternado a farinha e o leite (sempre um pouco por vez) deixando a mistura quase fluida e homogêna. Acrescente o fermento e a canela (a quantidade de canela fica a seu critério) e misture bem. Coloque as maçãs na massa.
Unte a forma com a manteiga e aqueça, ainda sem a massa, no forno. Depois despeje a massa na forma, coloque mais um pouco de manteiga derretida sobre a massa e leve ao forno por cerca 1 hora, a 180˚C.
Detalhe: Quando estiver pronta, desligue o forno e espere 10 minutos antes de abrir o forno. E mais 5 minutos para tirá-la da forma, ok?!
Parece complicada na primeira vez, mas é easy.
Buon Appetito
Con affetto,
Camile

3 comentários:

  1. Que delicia! Parabéns, meninas lindas, presentear-nos com receitas de família além das excelentes dicas! Sucesso para vcs!

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    1. São mensagens assim que nos levam adiante. Obrigada!
      A idéia é passar sempre que pudermos, receitas, idéias e experiências.
      Bjs

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  2. Parece deliciosa, adoro receitas assim, sucesso pra vcs.

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