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sexta-feira, 18 de maio de 2012

Ricetta della Mamma Camile

Finalmente cumpri a promessa e fiz o prato favorito do meu filho Luca.
Essa receita eu inventei e acho ela na medida. Leve e gostosa!
Não sou muito boa em escrever receitas, mas vou tentar....Qualquer dúvida é só perguntar. Ah! Resolvi o problema sobre comentar os posts, ok!!? Agora dá.

Farfalle com Abobrinha e Bacon




Ingredientes: (porção para 5 pessoas)


* 500 g Massa Farfalle (em italiano quer dizer Borboletas)
* Bacon em cubinhos (pode exagerar)
* 4 abobrinhas paulista cortadas em meia lua (nao muito finas)
* 1 copo de vinho branco seco
* Queijo branco de Minas em cubinhos (pouco menos do pacote)
* Temperinho verde 'a gosto
* Pimenta tritada na hora
* Queijo Parmesão ralado

Modo de Fazer:


Em uma frigideira não muito pequena aqueça o óleo e frite os bacons (não deixo fritar muito, ok?), depois coloque as abobrinhas e deixe fritando por 5 minutos. Acrescente o vinho branco, a pimenta tritada e tampe, deixando cozinhar ate' que as abobrinhas estejam macias. Pouco antes de servir, coloque o queijo branco de Minas (eu aqueço rapidamente para tirar o gelado do queijo, mas não chega a derreter) e o temperinho verde.

Não precisa de sal, pois o bacon deixa o sabor na medida.
p.s: O bacon, gosto de comprar aquele da Sadia que vem inteiro. Tiro aquela capa dura, e corto em cubos. Ele é muito mais leve que aquele que já vem cortinho em cubos.
Também não uso cebola e alho pois acho que pesa demais.

A massa não tem segredo. Aliás, vocês sabiam que na Itália usa-se somente um punhado de sal grosso na água fervendo? Sim! E nada de fio de óleo.
Na embalagem sempre diz por 12  min, mas eu deixo um pouquinho mais...Curto a marca Barilla e DeCecco.
Escorra a água, misture tudo e coloque o Parmessão. Sempre trito mais um pouco da pimenta no prato já pronto. Exala um super perfume!!!


Farfalle, pimenta, vinho branco seco, óleo e queijo de minas.




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