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sexta-feira, 15 de março de 2013

Moqueca de San Peter da Camile

Gente, ando numa correria alucinante, então para não deixar o blog parado, decidi postar de novo a minha Moqueca de San Peter.
O look das fotos foram tiradas no inverno, ok?!
Mas a Moqueca é para o ano inteiro.

Ótima sexta
Beijos
Camile

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Modéstia à parte, minha Moqueca é incrível!
Sempre preparo para amigos queridos, e o sucesso é certo.
Gosto do prato porque posso prepará-lo pouco antes dos convidaos chegarem...Aí é só ligar o fogo e 40 minutos depois está na mesa. Sem precisar mexer, nem nada. Anfitriã perfeita!!

A moqueca, geralmente é preparada com a Garoupa, Robalo e outros. Mas como moro em São José dos Campos, o San Peter é sempre fresco. O San Peter (conhecido também como Tilápia) é um peixe de água doce, mas PLEASE, acreditem....Ele é perfeito!!! Super leve e zero espinhos.
Fiz as fotos "step by step" especialmente para WeGot:

Ai vai a receita para 8 pessoas:

Ingredientes:
* 1kg e 1/2  de San Peter (escolha postas mais "gordinhas")
* Camarões grandes (quantos quiser)
* 2 pimentões amarelos
* 2 pimentões verdes
* 2 cebolas médias
* 4 tomates
* 1 vidro de azeite dendê
* 1 vidro de leite de côco
*  limão
* sal e pimenta
Os ingredientes
Preparo:
Limpe o interno dos pimentões. Corte em rodelas (não muito finas), os pimentões, as cebolas e os tomates. As postas de peixe eu gosto de cortá-las no meio. Faça camadas de todos os ingredientes...Por exemplo: alguns pimentões, algumas cebolas, então o San Peter. Aí vem o detalhe importante
Passe o sal e a pimenta (tritada na hora) e o limão em cada posta de peixe, dos dois lados. Depois os tomates....Siga até usar todos os ingredientes.
Quando estiver montada, espalhe o vidro de dendê e o leite de côco sob a muqueca.
Simples assim!!!
Com a tampa fechada, leve ao fogo médio por apróximadamente uns 40 min.
Cuidado para não exagerar no tempo porque se não o peixe se desfaz. Legal servir em postas, não é?
Prove o molho e sinta se o sal está no ponto.
Nos últimos 5 minutos de fogo, coloque os camarões e deixe que cozinhem.
Pronto!! Jogue temperinho verde fresco e sirva.
Não esqueça de colocar uma pimenta caseira fresca na mesa. Para quem gosta, o prato pede!

A primeira camada
A Farofa:

Então, a farinha que uso para a farofa, trago lá de Floripa. Meu pai compra na feira.
Mas já fiquei na mão e comprei no supermercado uma vez e ficou deliciosa.

Meia cebola picadinha com o azeite dendê, deixe em fogo médio para dourar. Coloque quase 1 Kg da farinha e vá mexendo...Aos poucos acrescente azeite de oliva até achar o ponto que você gosta. Coloque o sal. Dica: Cuidado na hota de provar o sal. Ela não aparenta, mas está super quente e queima a língua sim! rsrsrsrs

A Farofa com dendê

Genteee, a minha táta Neiva. Querida!!!

Fabi, Ingrid e eu (chapéu "estilo", da H&M)


3 comentários:

  1. Ai Camile , temtação!

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  2. Muito, muito boa!!! E a anfitriã, um sucesso!!!

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  3. Receita super prática, leve, saborosa, enfim uma delícia!!! Super recomendo.

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