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quinta-feira, 28 de junho de 2012

Perfume de Itália: Brasato!!!

Essa receita, aprendi com minha sogra Gabriella. Prato típico de inverno.
Mesa farta, vinho e família reunida. 
Ah! Saudades da Itália...
Brasato&Polenta
INGREDIENTES:
-  2 kg de Alcatra
 5 dentes de alho inteiros
-   1 garafa de vinho tinto encorpado
-    cravo da India
-    azeite de Oliva
-    farinha de Trigo

PREPARO:

Pegue o pedaço de Alcatra e com a ajuda de uma faca coloque os dentes de alho (inteiros) em toda a carne, junto com alguns cravos da India. Você pode colocar mais alguns cravos na panela.


Passe a farinha de trigo em toda a carne.


Numa panela alta, aqueça o azeite de oliva  e coloque a carne para dourar bem em todos os lados. 
Quando a carne estiver bem celada, acrescente a garrafa de vinho tinto e em fogo médio, deixe cozinhando por 1 hora e meia com a tampa pela metade. Acrescente a água aos poucos.
Retire a carne da panela e corte em fatias não muito finas e coloque na panela de pressão e deixe cozinhar por mais 30 min. (não deixe com pouco molho. Acrescente mais água, ok?!). Veja se a carne está bem macia e se precisa deixe na pressão mais um pouco. A carne desmancha, o molho é incrível e o perfume é de Itália. 
Simplesmente demais!

Sirva com uma bella polenta!!!


p.s: Você pode prepará-lo um dia antes. Depois deixe na geladeira. Fica ainda mais saboroso e você pode receber os amigos mais relaxada. 

4 comentários:

  1. Já fiz!!! Realmente fica uma delicia. Meninas vocês estão de parabéns!!!

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  2. Preciso fazer!! Obrigado por dividir com agente! Bj Dianne

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